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#あんことレシピ「あんこと栗の黒糖蒸しパン」









あんこと自慢の「自家製あんこ」を使って、おうちで簡単!楽しみかたアレンジレシピをご紹介します!

今回のレシピはこちらです!








 

「あんこと栗の黒糖蒸しパン」

 


材料(8個分)


・栗の甘露煮 100g

・黒砂糖 50g

・卵 1個

・太白胡麻油 8g

・牛乳  80cc

・薄力粉  150g

・ベーキングパウダー 6g




準備


・栗の甘露煮を約1cmの角切りにします。

自家製あんこは約12gを8個に分けて丸めてます。

・小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるいます。

・黒砂糖は漉し器で粉末にします。




手順



1.ボールに卵を割りほぐし、太白胡麻油を加えて混ぜます。

次に牛乳を80ccと黒砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜます。





2.ふるっておいた小麦粉とベーキングパウダーを入れて、泡立て器で粉っぽさがなくなるまで混ぜます。

栗を2/3量加えてゴムベラでさっくり全体を混ぜます。






3.耐熱容器にグラシンカップを敷き、生地を大さじ1ずつ入れ、自家製あんこを入れます。

さらに残りの生地を8分目まで入れ、残りの栗をトッピングします。









4.蒸気の立った蒸し器に並べて中火で20分ほど蒸します。竹串を刺して、何もついてこなければ完成です!







コツ・ポイント

冷えて生地が固くなってしまったときは、電子レンジですこし温めて食べてくださいね。

しっとり感が戻ります。



みなさんのアイディアもどしどし募集中です。

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自家製あんこ


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