top of page

#あんことレシピ「あんバタートースト」

  • 執筆者の写真: あんこと/ANKOTO 編集部
    あんこと/ANKOTO 編集部
  • 2021年11月12日
  • 読了時間: 1分

更新日:2022年3月18日


#あんことレシピ「あんバタートースト」

〈あんこと / ANKO TO〉自慢の「自家製あんこ」を使っておうちで簡単!楽しみかたアレンジレシピをご紹介します!今回のレシピはこちらです!



「あんバタートースト」


材料


一人前

・食パン(4枚切り) 1枚 ・バター10g



手順


#あんことレシピ「あんバタートースト」

1. 食パンに9個の四角が出来る様に縦横2本づつ切り込みを入れます。


2. 焼き色がつくまでオーブントースターで焼き、あんこをレンジで温めます。


#あんことレシピ「あんバタートースト」

#あんことレシピ「あんバタートースト」

3. パンに、温めたあんことバターをのせたら完成です。




コツ・ポイント


パンに切り込みを入れると、食べやすく、あんバターもより浸透します。

あんこはレンジで温めてからパンに添えると、バターもしっかり溶けてホクホクです。


#あんことレシピ「あんバタートースト」

みなさんのアイディアもどしどし募集中です。

SNSでぜひ教えてくださいね!





自家製あんこ


【販売中】〈あんこと / ANKO TO〉自家製あんこ
職人が毎日炊き上げる“あんこ”。

Comments


bottom of page