#あんことレシピ「あんこバタークロワッサン」


#あんことレシピ「あんこバタークロワッサン」

〈あんこと / ANKO TO〉自慢の「自家製あんこ」を使っておうちで簡単!楽しみかたアレンジレシピをご紹介します!今回のレシピはこちらです!



 

「あんこバタークロワッサン」

 

材料


一個分

自家製あんこ 30g

・ミニクロワッサン 1個 ・バター 5g



手順


#あんことレシピ「あんこバタークロワッサン」

1. ミニクロワッサンに横から切り込みを入れます。


#あんことレシピ「あんこバタークロワッサン」

2. あんこを入れます。




#あんことレシピ「あんこバタークロワッサン」

3. なるべく開かずに、表面がパリっとするまでオーブントースターで2分ほど焼きます。




#あんことレシピ「あんこバタークロワッサン」

3. 温かいうちに、バターを内側に挟んだら完成です。




コツ・ポイント


オーブントースターで温める時間は目安です。表面がパリッとしてきたら取り出してOKです!

クロワッサンにもバターが含まれているので、よりあんバター感をお楽しみ頂けると思います。


#あんことレシピ「あんこバタークロワッサン」

みなさんのアイディアもどしどし募集中です。

SNSでぜひ教えてくださいね!


Instagram / Twitter / Facebook





自家製あんこ


あんこと / ANKO TO「自家製あんこ」オンラインショップで販売中です
職人が毎日炊き上げる“あんこ”。

閲覧数:140回

関連記事

すべて表示