#あんこレシピ「あんバタートースト」



あんこと自慢の「自家製あんこ」を使って、おうちで簡単!楽しみかたアレンジレシピをご紹介します!今回のレシピはこちらです!



「あんバタートースト」


材料


一人前

自家製あんこ 150g

・食パン(4枚切り) 1枚 ・バター10g



手順


1. 食パンに9個の四角が出来る様に縦横2本づつ切り込みを入れます。

2. 焼き色がつくまでオーブントースターで焼き、あんこをレンジで温めます。



3. パンに、温めたあんことバターをのせたら完成です。



コツ・ポイント


パンに切り込みを入れると、食べやすく、あんバターもより浸透します。

あんこはレンジで温めてからパンに添えると、バターもしっかり溶けてホクホクです。



みなさんのアイディアもどしどし募集中です。

SNSでぜひ教えてくださいね!


Instagram / Twitter / Facebook