#あんことレシピ「あんバタートースト」
- あんこと/ANKOTO 編集部
- 2021年11月12日
- 読了時間: 1分
更新日:2022年3月18日

〈あんこと / ANKO TO〉自慢の「自家製あんこ」を使っておうちで簡単!楽しみかたアレンジレシピをご紹介します!今回のレシピはこちらです!
「あんバタートースト」
材料
一人前
・自家製あんこ 150g
・食パン(4枚切り) 1枚 ・バター10g
手順

1. 食パンに9個の四角が出来る様に縦横2本づつ切り込みを入れます。
2. 焼き色がつくまでオーブントースターで焼き、あんこをレンジで温めます。


3. パンに、温めたあんことバターをのせたら完成です。
コツ・ポイント
パンに切り込みを入れると、食べやすく、あんバターもより浸透します。
あんこはレンジで温めてからパンに添えると、バターもしっかり溶けてホクホクです。

みなさんのアイディアもどしどし募集中です。
SNSでぜひ教えてくださいね!
自家製あんこ

コメント