top of page
JOURNAL
検索


『VOGUE』に掲載されました。
2021年3月2日(火)『VOGUE』にて、あんこと / ANKOTO「あんこチーズケーキ」をご紹介していただきました。 ▼「あんこが主役のお取り寄せスイーツ第一弾、「あんこチーズケーキ」が発売。」 https://www.vogue.co.jp/lifestyle/art...


『ELLE gourmet』に掲載されました。
2021年2月25日(木)『ELLE gourmet』に、あんこと / ANKOTO「あんこチーズケーキ」をご紹介していただきました。 ▼「エディターの太鼓判! ひな祭りに食べたいスイーツ」 ー 食いしん坊エディターがおすすめのスイーツを厳選!...


第一弾 和×洋「あんこチーズケーキ」本格販売スタート
『あんこと』が展開する"和"スイーツ第一弾は「あんこチーズケーキ」。 「あんこチーズケーキ」は、系列店で提供したところリピーターが続出した人気商品で、小豆×チーズの極みを目指し、約半年間100回以上の試作を積み重ねて完成させました。...


長年愛され続ける“あんこ”の秘密
『あんこと』のあんこは、手作りにこだわり、毎日約2時間かけて炊き上げています。 豆は、北海道・十勝でその年に収穫された最も良い豆だけを選別した小豆を使用。粒が揃った小豆を鍋に入れ、こまめに豆の状態を見極めながら丁寧に練り上げます。...


『あんこと』への想い
今までに7店舗の飲食店・食物販店を開業してきましたが、基本的には私たちの信じるコンセプト、私たちの信じるクオリティー、私たちの信じる価値を、私たちの方から発信して、お客様のご支持を待つ、というスタンスがこれまでの私たち。
しかし、最近のInstagramやTwitterなどに見

bottom of page
