#あんことレシピ「ホットあん杏仁」


 #あんことレシピ「ホットあん杏仁」

あんこと自慢の「自家製あんこ」を使って、おうちで簡単!楽しみかたアレンジレシピをご紹介します!今回のレシピはこちらです!



 

「ホットあん杏仁」

 

材料


・自家製あんこ 100g

・牛乳 30g

・練りごま 5g

・杏仁豆腐 120g

・クコの実(お好みで)




手順


1.練りごまを少量の牛乳で溶きます。

2.耐熱容器に自家製あんこと牛乳、1の練りごまを入れよく混ぜます。

3.2を電子レンジ500wで1分加熱し、一度取り出します。

 全体を混ぜてもう一度1分加熱し、熱々にします。

4.器に杏仁豆腐を入れ、2を盛り、クコの実を飾り、完成です!





コツ・ポイント


練りごまが自家製あんこと杏仁豆腐によく合います!

材料を電子レンジで温めて盛り付けるだけなのでとっても簡単に

いつもと一味違ったあんこスイーツが楽しめますよ♪



 #あんことレシピ「ホットあん杏仁」

みなさんのアイディアもどしどし募集中です。

SNSでぜひ教えてくださいね!


Instagram / Twitter / Facebook




自家製あんこ


【販売中】〈あんこと / ANKO TO〉自家製あんこ
職人が毎日炊き上げる“あんこ”。

閲覧数:138回