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#あんことレシピ「あんこ入り桜餅」


あんこ入り桜餅と粒あん

あんこと自慢の「自家製あんこ」を使って、お家で簡単に作れる楽しみかたアレンジレシピをご紹介します!

今回のレシピはこちらです!



 

「あんこ入り桜餅」

 

あんこ入り桜餅の材料ラインナップ


材料


・道明寺粉(ピンク) 100g

・砂糖 20g

・水 150cc

・桜の葉の塩漬け (お好みで)

・桜の花の塩漬け (お好みで)




準備


・桜の葉・花の塩漬けは水に浸し、塩抜きをしておきます。

自家製あんこは10gずつに分けて丸めておきます。




手順


1.耐熱容器に道明寺粉、砂糖、水を入れ混ぜ、

ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱します。


2.ラップをしたまま約10分蒸らします。


3.粗熱が取れたら、餅を6等分にします。


4.生地の餅を丸くのばし真ん中にくぼみを作ります。

自家製あんこを中央に乗せ、包みます。


5.最後にお好みの桜をトッピングして完成です。




コツ・ポイント


春の訪れを感じる桜餅のレシピです。

お餅を丸める作業はラップに乗せてやると、手も汚れず簡単に作れます!



みなさんのアイディアもどしどし募集中です。

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自家製あんこ


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