top of page

#あんことレシピ「あんこ入りフルーツ寒天」








あんこと自慢の「自家製あんこ」を使って、おうちで簡単!楽しみかたアレンジレシピをご紹介します!

今回のレシピはこちらです!



 

「あんこ入りフルーツ寒天」

 


材料(4個分)


自家製あんこ 60g

お好みのフルーツ

水 200g グラニュー糖 40g 粉寒天 2g


準備


•自家製あんこを4等分にします。

•お好みのフルーツを1㎝角に切ります。

•小さい器にラップを敷きます。


手順

1.鍋に水と粉寒天を入れ、中火にかけます。

沸騰したらヘラでかき混ぜながら2分ほど加熱し、寒天を溶かします。

さらにグラニュー糖を加え溶かし、火からおろします。


2.ラップを敷いた器に寒天液を大さじ1ずつ流します。

少し固まったら、自家製あんことお好みのフルーツを盛ります。

残りの寒天液を流し入れます。

3.ラップの口を捻って、ゴムやひもで留めたら常温まで冷まして冷蔵庫で冷やし固めて完成です!



コツ・ポイント


あんみつをイメージしたフルーツ寒天です。

ひんやり冷やして、黒蜜をかけて食べるのもおすすめです。




みなさんのアイディアもどしどし募集中です。

SNSでぜひ教えてくださいね!







自家製あんこ


あんこと / ANKO TO「自家製あんこ」オンラインショップにて販売中です
職人が毎日炊き上げる“あんこ”。




閲覧数:408回

コメント


人気商品

bottom of page