top of page

#あんことレシピ「さっくり黒ごまあんこスティックパイ」

  • 執筆者の写真: あんこと/ANKOTO 編集部
    あんこと/ANKOTO 編集部
  • 2021年11月19日
  • 読了時間: 1分

更新日:2022年3月18日


#あんことレシピ「さっくり黒ごまあんこスティックパイ」

あんこと自慢の「自家製あんこ」を使って、おうちで簡単!楽しみかたアレンジレシピをご紹介します!

今回のレシピはこちらです!


「黒ごまあんこスティックパイ」


材料

6本分

・冷凍パイシート 1枚

・卵黄      1個

自家製あんこ  120g

・黒いりごま    5g



手順


下準備

冷凍パイシートは10~15分室温に戻します。

オーブンは180℃に余熱しておきます。



1. パイシートを1.5倍ほどの大きさに麵棒で伸ばし、半分にカットします。



#あんことレシピ「さっくり黒ごまあんこスティックパイ」

2. カットしたパイシート1枚にあんこを塗り、黒ごまを散らします。




#あんことレシピ「さっくり黒ごまあんこスティックパイ」

3. もう1枚のパイシートを上からかぶせ、全体的に上から軽く押さえます。




#あんことレシピ「さっくり黒ごまあんこスティックパイ」

4. パイシートを1~2㎝幅に切ってクッキングシートをしいた天板に並べます。




#あんことレシピ「さっくり黒ごまあんこスティックパイ」

5.表面に卵黄を塗り、黒ごまをふりかけ、飛ばないように上から押さえます。




#あんことレシピ「さっくり黒ごまあんこスティックパイ」

6.180℃のオーブンで15~20分焼いて、焼き色が付いたら完成です。




コツ・ポイント


冷めたらトースターで温めるとおいしいです。

お好みであんこや黒ごまの量を増やしてみてくださいね♪


#あんことレシピ「さっくり黒ごまあんこスティックパイ」

みなさんのアイディアもどしどし募集中です。

SNSでぜひ教えてくださいね!






自家製あんこ


【販売中】〈あんこと / ANKO TO〉自家製あんこ
職人が毎日炊き上げる“あんこ”。


Comentários


人気商品

bottom of page