top of page

#あんことレシピ「揚げあんぱん」








あんこと自慢の「自家製あんこ」を使って、おうちで簡単!楽しみかたアレンジレシピをご紹介します!

今回のレシピはこちらです!



 

「揚げあんぱん」

 

材料 (4切分)


・自家製あんこ 70g

・食パン 2枚

・きなこ 大さじ2

・砂糖 大さじ2

・サラダ油 大さじ2



手順


1.きなこと砂糖を混ぜ合わせておきます。


2.食パンに自家製あんこを塗り、もう1枚の食パンを上に乗せてサンドします。


3.2をお好みの大きさにカットします。

4.フライパンにサラダ油を中火で熱し、3を両面焼き色が付くまで焼きます。


5.平皿やバットに1のきなこと砂糖を合わせたものを入れ、4にまぶして完成です。




コツ・ポイント

食パンを焼くときは意外とすぐに焼き色が付くのでこげないように注意してください。

油を少なめにして焼けばカロリーダウン!!




みなさんのアイディアもどしどし募集中です。

SNSでぜひ教えてくださいね!







自家製あんこ


あんこと / ANKO TO「自家製あんこ」オンラインショップにて販売中です
職人が毎日炊き上げる“あんこ”。




閲覧数:226回

人気商品

bottom of page