top of page

#あんことレシピ「あんこアイスクッキーサンド」

  • 執筆者の写真: あんこと / ANKOTO
    あんこと / ANKOTO
  • 2022年5月27日
  • 読了時間: 1分

更新日:2023年1月23日








あんこと自慢の「自家製あんこ」を使って、おうちで簡単!楽しみかたアレンジレシピをご紹介します!

今回のレシピはこちらです!



「あんこアイスクッキーサンド」

材料 (1個分)


•自家製あんこ(適量)

•バニラアイス(適量)

•クッキー 2枚


手順


1.グラシンカップにクッキーを1枚乗せます。


2.自家製あんことアイスを乗せます。


3.残りの1枚のクッキーを乗せます。


4.グラシンカップごとラップで包み形を整えます。


5.冷凍庫で30分から1時間ほど休ませたら出来上がりです。

コツ・ポイント

アイスが溶けやすいので、材料やお皿をしっかり冷やして作ってください。

アイスが溶けにくくなり、作りやすいです!




みなさんのアイディアもどしどし募集中です。

SNSでぜひ教えてくださいね!







自家製あんこ


あんこと / ANKO TO「自家製あんこ」オンラインショップにて販売中です
職人が毎日炊き上げる“あんこ”。




コメント


人気商品

bottom of page