top of page

#あんことレシピ「アジアン風冷やしぜんざい」

  • 執筆者の写真: あんこと / ANKOTO
    あんこと / ANKOTO
  • 2022年5月14日
  • 読了時間: 1分

更新日:2022年5月21日


ree






あんこと自慢の「自家製あんこ」を使って、おうちで簡単!楽しみかたアレンジレシピをご紹介します!

今回のレシピはこちらです!



「アジアン風冷やしぜんざい」


材料

•タピオカ入りココナッツミルク 150g

•牛乳 300g

•砂糖 (お好みで)


•自家製あんこ

(お好きなトッピング)

•さつまいも

•バナナ

•冷凍マンゴー

•ピーナッツ


手順

1.さつまいもは蒸しておきます。蒸し上がり冷えたら食べやすいように切ります。

2.バナナも同様に切ります。(変色が気になる場合はレモン汁をかけておくと変色を防げます。)

3.ココナッツミルクと牛乳と砂糖を合わせてミルクベースを作ります。

4.器に自家製あんこ、さつまいも、バナナ、冷凍マンゴーを盛り、ミルクベースを流し込みます。

5.最後に粗く砕いたピーナッツを振りかけて完成です


コツ・ポイント


ココナッツミルク入りでこれからの暑い季節にぴったりなアジアン風冷やしぜんざいです。

ミルクベースの甘みはお好みで調節してくださいね。


みなさんのアイディアもどしどし募集中です。

SNSでぜひ教えてくださいね!







自家製あんこ


あんこと / ANKO TO「自家製あんこ」オンラインショップにて販売中です
職人が毎日炊き上げる“あんこ”。




コメント


人気商品

bottom of page