#あんことレシピ「あんこといちごのオープンサンド」





あんこと自慢の「自家製あんこ」を使って、おうちで簡単!楽しみかたアレンジレシピをご紹介します!

今回のレシピはこちらです!



 

「あんこといちごのオープンサンド」

 


材料


・食パン 1枚

・自家製あんこ 適量

・いちご 2個

・ホイップクリーム 適量

・シナモン 適量

手順


1.いちごは食べやすいように切ります。


2.食パンに縦2本、横2本切り込みを入れ、トースターで焼きます。


3.食パンが焼けたら、自家製あんこ、ホイップクリーム、いちご、シナモンを振りかけて完成です!


コツ・ポイント


きれいに盛り付けるとカフェメニューのようなオープンサンドのできあがり!

朝ごはんやおやつに!自分なりにアレンジしてみてくださいね。



みなさんのアイディアもどしどし募集中です。

SNSでぜひ教えてくださいね!


Instagram / Twitter / Facebook


#自家製あんこ #あんこマシマシ #楽しみ方アレンジ 





自家製あんこ


あんこと / ANKO TO「自家製あんこ」オンラインショップにて販売中です
職人が毎日炊き上げる“あんこ”。




閲覧数:83回