#あんことレシピ「あんことかぼちゃのデザートサラダ」


#あんことレシピ「あんことかぼちゃのデザートサラダ」

あんこと自慢の「自家製あんこ」を使って、おうちで簡単!楽しみかたアレンジレシピをご紹介します!

今回のレシピはこちらです!



 

「あんことかぼちゃのデザートサラダ」

 

材料


自家製あんこ 120g

かぼちゃ 400g

砂糖 小さじ1

生クリーム 100g

砂糖 10g

カラメルソース

A.砂糖 大さじ2

A.水 大さじ1

水 大さじ1と1/2


ナッツ(お好みで)




手順


1.かぼちゃは種とわたを取り、一口大に切ります。


2.切ったかぼちゃを耐熱容器に入れ水大さじ1を振り、ラップをふんわりかけて

電子レンジで600wで4分加熱します。

柔らかくなったら、砂糖をまぶして冷まします。


3.ホイップイクリームを作ります。

ボールに砂糖と生クリームを入れ7分立てにします。


4.カラメルソースを作ります。

鍋にAを入れてひにかけます。

沸騰して周りがきつね色になった全体をまぜます。

好みの飴色になったら火からおろし、鍋肌からそっと残りの水を入れて馴染ませます。

冷めたらカラメルソースの出来上がりです。

5.お皿に盛りつけます。

かぼちゃ、自家製あんこ、ホイップクリーム、カラメルソース、お好みでナッツを振りかけて完成です。



コツ・ポイント


ほっくりしたかぼちゃと自家製あんこの相性よし!

お好みでナッツなどザクザクしたものを振りかけると食感も合わさっておいしいですよ。

デザート感覚で食べてくださいね!



#あんことレシピ「あんことかぼちゃのデザートサラダ」


みなさんのアイディアもどしどし募集中です。

SNSでぜひ教えてくださいね!


Instagram / Twitter / Facebook


#自家製あんこ #あんこマシマシ #楽しみ方アレンジ 





自家製あんこ


あんこと / ANKO TO「自家製あんこ」オンラインショップにて販売中です
職人が毎日炊き上げる“あんこ”。




閲覧数:105回