top of page

#あんことレシピ「あんこバームクーヘン」


#あんことレシピ「あんこバームクーヘン」


あんこと自慢の「自家製あんこ」を使って、おうちで簡単!楽しみかたアレンジレシピをご紹介します!今回のレシピはこちらです!



 

「あんこバームクーヘン」

 

材料(1本分)


ホットケーキミックス 100g

卵 1個

牛乳 100g

砂糖 18g

バター 24g

塩 ひとつまみ

自家製あんこ 50g



手順


1.芯を作ります。割りばしを卵焼き器の幅に合わせて切り、アルミホイルを巻き付けてサラダ油を塗っておきます。


2.バターを耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで30秒ほど加熱して溶かします。


3.ボールに卵→砂糖→塩→牛乳の順に混ぜます。その都度よく混ぜます。


4.3にホットケーキミックスを入れてダマがなくなるまでよく混ぜ、溶かしバターを加えてよく混ぜます。

#あんことレシピ「あんこバームクーヘン」


5.卵焼き器にバターをしき生地を流し、1で作った芯をのせます。プクプクしてきたら真に巻き付けます。


6.卵焼きを作る感覚で5を繰り返し巻き付けて、好みの大きさまで焼きます。


#あんことレシピ「あんこバームクーヘン」


7.出来上がったら粗熱をとり芯をくるっと回してはずします。



#あんことレシピ「あんこバームクーヘン」


8.絞り袋にあんこを入れて芯に注入して完成です。








みなさんのアイディアもどしどし募集中です。

SNSでぜひ教えてくださいね!







自家製あんこ


【販売中】〈あんこと / ANKO TO〉自家製あんこ
職人が毎日炊き上げる“あんこ”


Commentaires


人気商品

bottom of page