あんこと自慢の「自家製あんこ」を使って、おうちで簡単!楽しみかたアレンジレシピをご紹介します!今回のレシピはこちらです!
「あんこバームクーヘン」
材料(1本分)
ホットケーキミックス 100g
卵 1個
牛乳 100g
砂糖 18g
バター 24g
塩 ひとつまみ
自家製あんこ 50g
手順
1.芯を作ります。割りばしを卵焼き器の幅に合わせて切り、アルミホイルを巻き付けてサラダ油を塗っておきます。
2.バターを耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで30秒ほど加熱して溶かします。
3.ボールに卵→砂糖→塩→牛乳の順に混ぜます。その都度よく混ぜます。
4.3にホットケーキミックスを入れてダマがなくなるまでよく混ぜ、溶かしバターを加えてよく混ぜます。
5.卵焼き器にバターをしき生地を流し、1で作った芯をのせます。プクプクしてきたら真に巻き付けます。
6.卵焼きを作る感覚で5を繰り返し巻き付けて、好みの大きさまで焼きます。
7.出来上がったら粗熱をとり芯をくるっと回してはずします。
8.絞り袋にあんこを入れて芯に注入して完成です。
みなさんのアイディアもどしどし募集中です。
SNSでぜひ教えてくださいね!
Commentaires