#あんこレシピ「あんトッツォ」



あんこと自慢の「自家製あんこ」を使って、おうちで簡単!楽しみかたアレンジレシピをご紹介します!

今回のレシピはこちらです!



「あんトッツォ」


材料


一人前

自家製あんこ 40g

・ミニクロワッサン 1個

・8分立てしたホイップクリーム(無糖) 大さじ1



手順


1. ミニクロワッサンに横から切り込みを入れます。



2. 内側を上向きにして開き、オーブントースターでパリっと色づくまで焼きます。



3. 粗熱が取れたら「自家製あんこ」と8分立てホイップクリームを挟んで完成です。



コツ・ポイント


あんこの美味しさを引き立てるには無糖ホイップがおすすめ。

甘党の方はクリーム量の10%程度の砂糖と共に泡立ててください!




みなさんのアイディアもどしどし募集中です。

SNSでぜひ教えてくださいね!


Instagram / Twitter / Facebook