#あんことレシピ「あんトッツォ」
- あんこと/ANKOTO 編集部
- 2021年11月5日
- 読了時間: 1分
更新日:2022年3月18日

あんこと自慢の「自家製あんこ」を使って、おうちで簡単!楽しみかたアレンジレシピをご紹介します!
今回のレシピはこちらです!
「あんトッツォ」
材料
一人前
・自家製あんこ 40g
・ミニクロワッサン 1個
・8分立てしたホイップクリーム(無糖) 大さじ1
手順

1. ミニクロワッサンに横から切り込みを入れます。

2. 内側を上向きにして開き、オーブントースターでパリっと色づくまで焼きます。

3. 粗熱が取れたら「自家製あんこ」と8分立てホイップクリームを挟んで完成です。
コツ・ポイント
あんこの美味しさを引き立てるには無糖ホイップがおすすめ。
甘党の方はクリーム量の10%程度の砂糖と共に泡立ててください!

みなさんのアイディアもどしどし募集中です。
SNSでぜひ教えてくださいね!
自家製あんこ

Comments