top of page

#あんこおりレシピ「あんことマンゴーのココナッツミルクデザート」あんこパワーで夏を乗り切る





ドリンクの氷の代わりに使っていただける「あんこおり」の使い方をご紹介します!

今回のレシピはこちらです!



 

「あんことマンゴーのココナッツミルクデザート」


 


材料


あんこおり 3〜4個

冷凍マンゴー 適量

ピーナッツ 適量


A.

ココナッツミルク50g

牛乳 50g

水 50g

砂糖 8g



手順


1.Aを鍋に入れ砂糖が溶けるまで火にかけて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷まします。

2.器にあんこおり、マンゴーを入れ、Aを注ぎます。


3.お好みで砕いたーナッツを振りかけて完成です!





















人気商品

bottom of page